ご訪問ありがとうございます♪
『白崎茶会の小麦粉を使わないかんたんレシピ』を参考に
ごまクッキーを作ってみました。
講習会のティータイムでお出ししましたが、レシピに
書いてあった通り、皆さん美味しくてとまらないと・・
私も試食のつもりがついついとまらなくなりました(笑)
私は今回てんさい糖の代わりにココナッツシュガーを使ったので
よりダークな色になっています。
材料(24個分)
〚A〛
米粉・・・50g
すりごま(黒または白)・・・25g
片栗粉・・・25g
〚B〛
てんさい糖・・・30g
豆乳・・・15g
塩・・・ひとつまみ
ココナッツオイル・・・35g
作り方
1、ボウルに〚B〛を入れて混ぜ、てんさい糖を溶かす。
2、オイルを加えてさらに混ぜ、乳化させる。
※夏の暑い日は冷蔵庫で少し冷やすと、クリーム状に
なって乳化しやすくなります。
3、Aを加え、ポロポロのフレーク状になるまでヘラで
よく混ぜ、手でひとまとめにする。
4、スケッパーで生地を24等分にし軽く丸めてつぶし
フォークで跡をつける。160℃に温めたオーブン
で10分、150℃に下げて12~15分焼く。
網の上にのせて、冷ます。
サロン・ド・ハーブは、あなた「美と健康を目的とした」
「あなただけの食事プランニング」のサポートを行っております。
初めての方は「食事プランニングお試しセッション」にお申込みください。
詳細は下記サロン・ド・ハーブHPから
http://www.salon-de-herbe.com/index.html
【遠方のお客さま】
遠方のお客様はSkype又はお電話での対応が可能です。
(海外はSkypeのみ)