ご訪問ありがとうございます♪
カブの美味しい季節ですね。
カブは漬物をはじめ、蒸し煮や炒め物、シチュー、すりおろし
など料理のバリエーションが豊富なのでこの時期使いたい食材。
火の通りが早く生でもいただける食材なので、私はパスタや
サラダにも使います。
葉とカブ、それぞれに違った栄養素を含むすぐれもの。
カブにはビタミンCやカリウム、食物繊維、でんぷんを分解する
効率的に摂取でき、胃もたれ・胸焼けの解消に効果的。
葉の部分はβカロテンやビタミンC、カルシウムなどが豊富な
緑黄色野菜。根と切り離し新鮮なうちに浅漬け、油炒め、お揚げ
のお味噌汁にして食べると美味しいです。
カブを使ったベジレシピ。
お好みで動物性たんぱく質をプラスしてくださいね(^.^)
サロン・ド・ハーブは、あなた「美と健康を目的とした」
「あなただけの食事プランニング」のサポートを行っております。
初めての方は「食事プランニングお試しセッション」にお申込みください。
詳細は下記サロン・ド・ハーブHPから
http://www.salon-de-herbe.com/index.html
【遠方のお客さま】
遠方のお客様はSkype又はお電話での対応が可能です。
(海外はSkypeのみ)