ご訪問ありがとうございます。
ナチュラルライフプランナーの島津孝子です。
夏真っ盛り。毎日暑いですね。
こんな暑い季節はなるべく火を使わず時短メニュー。
鍋ひとつでできる簡単ヘルシーパスタ。
今日は玄米パスタ(ほうれん草入り)を使いました。
パスタが茹で上がる2~3分前に野菜やきのこを鍋に投入。
一緒に茹であげ、お皿に盛りつけトッピングのツナ&ハーブ(しそ)と
お好みのオイル(写真はえごま油)、お好みでスパイス、そしてお醤油を。
お皿の上で絡めていただきます。
この他にもグルテンフリーの麺はそば・雑穀麺など
いろいろあります。
身体にやさしい♪めん・パスタ : ナチュラルフード(自然食)のオーガニックライフ in Sapporo ←グルテンフリーは一部です。
最近はスーパーでグルテンフリーコーナーもありますが
白米で作られたものが多く、あまりメリットが期待できません。
ネットや自然食品店で売られているもののほうがおススメ。
これは「ひえめん」で作った冷やし麺。
しっかりした歯ごたえで美味しいです(^.^)
日々の食事で健康+α美しさも求めたいあなたへ
http://www.salon-de-herbe.com/index.html
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