ご訪問ありがとうございます♪
先日、ティータイム用のココナッツポップコーンを作りました!
ココナツオイルとココナッツファインの甘い香りで
ポップコーン屋さんみたいに♪
ポップコーンはグルテンフリーでとてもやさしいおやつ。
メープルシロップでやさしい甘さに仕上げました。
甘味はお好みで調整してくださいね(^_-)-☆
〚材料〛カップ6~7個分
・ポップコーンカーネル・・・カップ1/2
・ココナッツオイル・・・大さじ1
・メープルシロップ・・・大さじ5
・ココナッツオイル・・・大さじ1
・バニラエクストラクト・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
・ココナッツファイン・・・大さじ2(お好みで加減)
〚作り方〛
1、クッキングシートをパンに敷き、オーブンを予熱する。
2、鍋に大さじ1のココナッツオイルを加え中火で1分間加熱し
半分のコーンを加えポップアップされるのを試してから残り
を追加し蓋などをかぶせて鍋をふる。
3、小さな鍋にメープルシロップ、ココナッツオイル、バニラ
エクストラクト、塩を中火で沸騰しないように加熱して
カラメルソースを作る。
4、ポップコーンを1のパンに広げ、3のカラメルをポップ
コーンの上に均等に注ぎ、ココナッツファインをふりかけ
コーティングされるまでスプーンなどで混ぜ合わせる。
5、オーブンで10分加熱(途中混ぜ合わせる)
6、常温で冷やして固める。
サロン・ド・ハーブは、あなた「美と健康を目的とした」
「オーダーメイド食事スタイルプラン」のサポートを行っております。
初めての方は「食事プランニングお試しセッション」にお申込みください。
詳細は下記サロン・ド・ハーブHPから
http://www.salon-de-herbe.com/index.html
【遠方のお客さま】
遠方のお客様はSkype又はお電話での対応が可能です。
(海外はSkypeのみ)