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先日、偶然作ったバジルソースが美味しかったのでシェアします。
バジルソース(ジェノベーゼソース)には使うチーズは
パルミジャーノ・レッジャーノか粉チーズが多いですが
冷蔵庫にあったゴーダチーズで作ったら絡みが良いソースに!
松の実もカシューナッツで代用しました。
【材料ひとり分】
〚バジルソース〛
バジルの葉・・・大小10~15枚くらい
カシューナッツ・・・5個くらい
チーズ・・・1.5㎝角をふたつ程度
にんにく・・・1/4~1/2 お好み量
塩・・・お好み量
オリーブオイル・・・小さじ2~3(お好みで加減)
水・・・50~70ml
醤油・・・少々(隠し味程度)
パスタ・・・適量(写真は50g)
お好みで野菜やきのこなど・・・適量(写真はズッキーニ・玉ねぎ少々)
【作り方】
1、〚バジルソース〛の全ての材料をブレンダーで混ぜ合わせ
味見をして塩加減を整えておく。
2、パスタを茹で、茹であがる3分程前に野菜があれば一緒に茹でる。
3、フライパンにバジルソースとパスタを入れ絡みがよくなるまで
水分を飛ばして器に盛りつけ出来上がり。
私は普段玄米パスタを使っています。
ゆで時間が長いですが、もちもちグルテンフリーで美味しいです。
こちらは、ひよこ豆100%のパスタ。
タンパク質がない時に玄米パスタと混ぜて使うとバランスがとれるので
あると便利。
それぞれ茹で時間が違うので、時間差を置いて茹で上げます。
こちらも冷凍に便利♪
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