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ティータイムのお供にかぼちゃボーロをつくりました。
白崎茶会さんのレシピです。
グルテンフリー、懐かしくて、やさしい味。
でも、ココナッツオイルを使っているのでちょっとリッチ。
食べやすくてお子様のおやつにもいいですね(^.^)
【材料】40個分
<A>片栗粉・・・50g
ベーキングパウダー・・3g(小さじ3/4)
<B>かぼちゃ(蒸したもの)・・・15g
てんさい糖・・・15g
塩・・・少々
ココナッツオイル(溶かしたもの)
または 菜種油・・・20g
【作り方】
1、ボウルにBを入れ、ヘラでかぼちゃをつぶしながら
よく混ぜ、てんさい糖を溶かす。
2、オイルを加えてよく混ぜ、乳化させる。
※てんさい糖が溶けるまで良くませ、オイルも
ちゃんと乳化させる。食感が悪くなる&油浮きの原因に。
3、Aを加え、粉気がなくなるまでヘラでよく混ぜ
ラップに包んで四角くまとめ、冷蔵庫で10~
30分ほど冷やす。
4、スケッパーで生地を40等分にし、丸める。
160℃に温めたオーブンで10分、
150℃に下げて10分焼く。
網の上にのせて、冷ます。
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