こんにちは!たかこです😊
今日の札幌は青空。
春らしく気持ちいい。
手稲山はまだ雪が残っているけれど
円山公園の桜の木は蕾でほんのりピンク。
部屋にこもりがちのこの時期。
食事は一日2食+おやつが習慣になってます。
食事もおやつもグルテンフリーにして
ウエイトコントロールと体調管理はOK。
今日のブランチはパスタ。
玄米パスタがあれば、グルテンフリー完了。
最近は美味しいオーガニックのトマトソースが
普通のスーパーでも売られるようになりましたね。
北海道で作られた発色剤や保存料、化学調味料なしの
ベーコンと、オーガニックの野菜たちをパスタに使いました。
サラダの豆は蒸されてパックされたものを使い
スープはレトルト。
マクロビオティックしていた時は豆も炊いて
スープも手作りしていましたが
今は添加物が入ってない便利なものをうまく使って。
楽に美味しく、頑張り過ぎない😊
素材が良いからしみじみ美味しい。
食べ終わった夫が一言。
「ナポリタンも美味しいんだね」
私「えっ、ナポリタン??」
夫「ナポリタンだよね・・」
うーん、、ケチャップのスパゲッティじゃないから
トマトソースパスタと言って!と心で叫ぶ😂
でも、よくよく考えると夫も60歳。
ナポリタンでも仕方がないか・・。
今日もごちそうさまでした。
素敵な一日をお過ごしくださいね!
たかこ