こんにちは!たかこです🤗
今日のブランチはアサリのフォー。
いつもは鶏肉だけど、アサリも美味しい。
酒蒸ししたアサリ、ナンプラーと塩で
スープを作りニンニクで野菜を炒めてトッピング。
ナンプラーもね、裏の表示見て
砂糖とか添加物なしを選ぶと美味しいですよ。
鶏肉ならネギとショウガと一緒に茹でて
それにナンプラーを加えてスープを作ります。
今日はパクチーがないので、豆苗で代用。
ライムがなければレモンでもOK。
無くても美味しい。
フォーは米の麺。
グルテンフリーだからカラダに優しい。
でも白米で作られたものがほとんど。
出来ればオーガニックの玄米ヌードルがおすすめ。
理由はウエイトコントロールにも役立つし
便秘解消や色んなメリットがあるんです。
最近は玄米のタイヌードルが手に入りにくいから
今日は雑穀パスタを代用。
細いのでスープが絡みやすい。
食べ終わってふと振り向くと
ミネラルウォーターを入れていたバスケットに
チヴィアンが・・
空にしておくと直ぐに入り込む。
なんだかすましてますね🐈
超自分軸の猫たち。
毎日学ばせてもらってます💞
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね♪
たかこ