こんにちは!たかこです😊
今日の札幌はお天気コロコロ。
晴れたり曇ったり。
チヴィアンは晴れるとこんな感じ。
起きて活動したり日向ぼっこ。
曇るとこんな感じ。
寝込んじゃう。
今日のブランチは和食。
玄米を浸水し忘れ、急きょ分つき米で炊いて。
ほうれん草と舞茸の卵とじ。
鮭の切り身。
酵素補給にたくあん、大根おろし、納豆。
納豆は大根おろし入りが好き。
豆腐と小松菜のお味噌汁。
献立の陰陽バランスをみて今日は白みそベース。
和食後のお茶は
三年番茶+ルイボスが多いかな。
油っこいメニューの時はまた変えます。
この組み合わせは相性もいいし、言われなければ
ルイボスが入っている事に気づかないかも?
ルイボスは活性酸素除去、美肌、アンチエイジングの効果が
期待されると言われています。
春らしい穏やかな日のこの頃。
なんとも気持ちいい。
桜も芽吹き始めるかな?
今日もごちそうさまでした!
素敵な一日をお過ごしくださいね😊