幸せのナチュラルライフ

心を磨き、身体を整え、暮らしを愉しむ『ナチュラルな食事とセルフケア』

心身の若々しさを保つ🌿簡単に作れる「オートミールのパン」

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こんにちは🌿
幸せのナチュラルライフのたかこです。

今回は短い時間で簡単に作れる
発酵なしのオートミールのパンの
作り方をシェアします。

丸パンはカットする必要もないので
焼き立てを楽しめるのが嬉しいです。


このブログは、
心身を癒し内面から若返る「食事」と
アロマやハーブを活かしたスキンケアや
ストレスケアなど「ナチュラルな
ライフスタイル」をご紹介しています。

≪発酵なしのオートミールパン≫ 3個分

【材料】

★オートミール・・90g
★塩・・・・・・・少々
★甜菜糖などの甘味・・10g
★ベーキングP  ・・5g
★サイリウム・・・5g
 (別名:オオバコ)

https://tomiz.com/search?keyword=%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0


〇卵・・・・・・・1個
〇水・・・・・・・60ml

【作り方】

①オートミールはミルやフードプロセッサー
 でパウダー状にしても、そのままでもOK。
 上の写真はパウダー状にしたもの
 下の写真はそのままです。パウダーにした
 ほうが、若干膨らみやすいかな?

②★の材料を合わせ混ぜておく。
 
③②に卵と水を加えよく混ぜる。
 サイリウムが水分を吸って、ヘラから
 はがれやすくなり、ハンバーグの生地
 程度になったら三等分して丸める。
  
ポイント:手にくっつきやすいので、
     手のひらを水で濡らすか、オイル
     をつけて形成。
     (※焼き目をつけたい時はオイルで)

④ オーブン等で180° 
  15分~20分を目安に焼く。
 

あなたが心地よく幸せでありますように。
参考にしていただけましたら幸いです。

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