ご訪問ありがとうございます♪
ティータイムのおやつに、甘酒とさつま芋だけの甘さで
マフィンを作りました。
ほのかな甘みなので朝食にも合います。
さつま芋の代わりに煮豆やバナナでも
美味しく作れると思います。
材料
〚WET〛
豆乳・・・150ml
玄米甘酒・・・70ml
植物油・・・35ml
〚DRY〛
米粉・・・125g
片栗粉・・・25g
塩・・・ひとつまみ
アルミニウムフリーBP・・・大さじ1/2
具材・さつま芋の蒸したもの
作り方
1、ボウルで〚WET〛の材料を混ぜる。
2、別の大き目のボウルに〚DRY〛の材料をふるい入れる。
3、1を2に混ぜ粉っぽさがなくなったら、さつまいも
(飾り用に少し残す)を加えて混ぜる。
4、型に3を入れ、上にさつまいもをのせる。
5、4を180℃のオーブンで約20分焼く。
型から出して完全に冷ます。
なるべく当日食べるか冷凍保存します。
食べる時は自然解凍で。
サロン・ド・ハーブは、あなた「美と健康を目的とした」
「あなただけの食事プランニング」のサポートを行っております。
初めての方は「食事プランニングお試しセッション」にお申込みください。
詳細は下記サロン・ド・ハーブHPから
http://www.salon-de-herbe.com/index.html
【遠方のお客さま】
遠方のお客様はSkype又はお電話での対応が可能です。
(海外はSkypeのみ)