ご訪問ありがとうございます!
イベントにご参加いただいた方にティータイムを愉しんでいただきたくて
ちょっとしたスイーツを作りました。
ほんのり甘くて香ばしいココナッツクッキー。
材料は3つだけ。小麦粉を使わないグルテンフリー。
とってもヘルシーです。
ウエイトコントロールしたい方はこんなふうに小分けにして
バッグに入れておきます。
甘いものが食べたくなったら他のスイーツには目もくれず
よく噛んで食べてみてくださいね。
もともとココナッツの実は噛み応えがありますし
ナッツと一緒に食べると更に血糖値の上昇を抑える効果が期待できます。
お菓子作りが苦手な方も、お子さんと一緒に作る時も
誰でも簡単にできます。
〚材料〛約10個分
ココナッツファイン・・・60g
卵白・・・1個分
ココナッツシュガー・てんさい糖など・・・大さじ1と1/2
〚作り方〛
1、ボウルに全てを入れて混ぜ合わせる。
2、クッキングシートを敷いた天板にスプーンで一口大の
大きさで乗せる。
3、150℃のオーブンで5分焼き、120℃に落として30分程焼く。
4、天板からおろし、クッキングシートも外して、しっかり冷まし
乾燥させてから保存瓶に。
※温度が高いと焦げやすいので注意します。
サロン・ド・ハーブでは、様々な症状や目的に合わせた食事法のサポートを
しております。下記フォームよりお気軽にお問い合わせください。
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