こんにちは!
きゃーっ、マルラオイルって
やっぱりすごいオイル(*'▽')
って驚いた一件をシェアします。
どんなオイルでも酸化はするものですが
マルラオイルは酸化しにくいオイルです。
植物オイルの中では、一番と言って良いほど
様々な素晴らしい効能が期待できるオイル。
その中でも、抗酸化力はピカ一。
オリーブオイルの10倍と言われています。
それでも、純粋な植物オイルですし
先日、酸化しないうちに
そろそろ使い切ろうと思い
ちょっと贅沢に
クレンジング&マッサージとして
ナイトケアに使いました。
翌朝の洗顔時、なんとお肌が
しっとり、つるつる。
手のひらの感触が違うのですよ。
もともと私の肌は
小さなイボができやすいタイプ。
私の場合ですが、食べ物でもその状態が
変わったりします。
やはり小麦粉を含む食べ物が顕著です。
なので、洗顔時に肌の感触を手のひらで
感じるのが習慣になってたりします。
今までも、イボに良いと言われる
杏子(アプリコット)オイル
はと麦オイルやキャスターオイルを
組み合わせてクレンジングしたりして
ずいぶんと試してきました。
ですが、マルラオイルはその比では
ない感じがします。
1回でもすごい違いを感じました。
自然の力ってすごいなぁ~と
度々思うのですが今回も本当に
そう思います。
まだ、3日しか使っていませんが
肌のトーンも明るく感じます。
今まで、美容オイルとして
感想シーズンに乾燥やシワ部分だけに
使っていたマルラオイル。
ひょんなことで
あらたな使い方発見!という感じです。
このぶんだと、さらに新たな効果も
見つかる予感がします。
またシェアさせていただきます(^^