こんにちは!
島津たかこです。
心地よいGOODSのお店がオープンしました。
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ローフード(生の食物)が
美味しく感じるこの季節。
生きた食物酵素を体内に
摂り入れやすいですね。
体にはもともと代謝酵素や消化酵素が
存在しますが、年齢とともにその数は
減少しがちと言われているので
食物から酵素を摂取することで
代謝酵素や消化酵素のムダな消費が
抑えられます。
つまり代謝や消化が円滑に行え
疲れ知らずに。
ただ、生ものは食べていても
なんだか元気が出ないという時は
夏は食欲が落ちやすいので
良質のたんぱく質が充分に摂れていない
という事があるかも知れません。
身体も個性があるので
バランスと体感が大切です。
生ものや植物性ばかりだとカラダが冷えて
エアコンがきつく感じたり。
植物性のタンパク質でももちろんOKですが
続くと冷えや代謝の低下を感じる方もいます。
この季節はお刺身や脂肪の少ない鶏肉など
一緒に食べて、バランスをとり
健やかな毎日をお過ごしくださいね。
もちろん、油っこいお肉でもOKな方は
お野菜と一緒にモリモリどうぞ(^.^)
今日の我が家は海鮮丼。
食べやすいので、よくいただくメニューです。
野菜もバランスよくいただきたいので
副菜や具沢山の汁物をつけて。
ご飯は圧力鍋で炊いた玄米で。
すし酢は砂糖は使わず
自然の甘味料を少しだけ。
ちょっとの工夫で食後、明日、未来のカラダが
軽やかで快適です。
素敵な夏の夜をお過ごしください(^_-)-☆
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