こんにちは!たかこです😊
札幌はようやく桜が開花し始めた様子。
今日は自粛ムードの漂う中
近所のガレット屋さんアルモールで一人ランチしました。
現在はテイクアウトもしているようですが
焼き立てをパリッと店内で。
残り1/4になってからの写真になっちゃった。
ガレットはそば粉で作るのでグルテンフリー。
食後は身体にやさしいし、シードルとの組み合わせが好き。
自家製の無添加ハムです。
安心、ほっとする美味しさ。
この期間は特別にお酒を販売する許可が下りている
そうで、シードル類が豊富に揃ってました。
左は有機りんごを使ったシードル。
右は洋ナシのシードル。
あまりお酒は得意ではないのですが
辛口のシードルは好き。
どんな料理に合わせようかな。
今から楽しみ❣
今日もご馳走様でした。
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね😊
たかこ