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今日はお昼に中華を食べたので、夜はあっさりで調整。
いつもなら、動物性を食べないで軽くで済ませるところですが
塩麹に付け込んだ鮭があったので、それを使います。
先日ご紹介したセイロを使った簡単・時短メニュー。
油も使わずヘルシーです。
ひとり暮らしやお仕事をしていて忙しい方にもおススメ。
私は身体が小さく、仕事もそれほどカラダを使わないので
1/2切れで充分。
いつもスーパーには2切れのパックしかないので
店員さんに言って一切れにしてもらいます。
それを1/2はその日パスタに使い
1/2は塩麹に付け込んでチルド室へ。
お酒&味噌やお酒&醤油でもいいので
何かしら付け込んでおくと3日ほど持ちます。
〚作り方〛
①クッキングシートの両端をねじって舟形を作ります。
②こんなふうに魚の排出を促す長ネギやきのこ、青菜(後で)
などお好きな野菜の上にお魚を乗っけて、野菜のところに
先日ご紹介した麺つゆなどをかけて蒸し上げます。
ポン酢などでもいいですね。
注意:写真に青菜が入っていますが
色よく仕上げるために時間差で入れてくださいね。
体調の調整、時間のない時、老化原因物質でもあるAGE
を溜めない蒸し料理を、美と健康に活かしましょう(^.^)
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