ご訪問ありがとうございます♪
ナチュラルライフプランナーの島津孝子です。
いつもキッチンに出っぱなしの使い古したセイロ。
この記事を書いてもう5年が経ちました。
だいぶ古びてきましたがまだまだ使えそうです。
私が、おススメしたいキッチン道具の3本の指に入ります。
洗わないのでお手入れは時々さっと拭く程度、とにかく蒸した
葉野菜やブロッコリー、かぼちゃやさつまいも、根野菜が
色鮮やかで美味しくて、それだけでごちそう♪
その野菜が有機か無農薬野菜なら、より一層です!
ドレッシングをかけたり、ディップをつけて食べてね。
ごはんの炊きたてを一膳ずつラップで包んで冷蔵庫に保管して
温めるときは、崩しながら広げて、ラップごとセイロにポン。
温め直しもつやつやで炊きたてのよう。
レンジ代わりに何でも温められて、ふんわり美味しい。
お客さまが来た時も、そのまま出せて便利ですよ。
蓋の高さがあってしっかりしている照宝さんのがおススメです。
こちらの記事の中ほどにリンク貼ってあります(^.^)
サロン・ド・ハーブは、あなた「美と健康を目的とした」
「オーダーメイド食事スタイルプラン」のサポートを行っております。
初めての方は「食事プランニングお試しセッション」にお申込みください。
詳細とお申込みは下記サロン・ド・ハーブHPから
http://www.salon-de-herbe.com/index.html
【遠方のお客さま】
遠方のお客様はSkype又はお電話での対応が可能です。
(海外はSkypeのみ)