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グルテンフリーおやつ♪甘酒とさつま芋の米粉マフィン

ご訪問ありがとうございます♪

ナチュラライフプランナーの島津孝子です。

 

ティータイムのおやつに、甘酒とさつま芋だけの甘さで

マフィンを作りました。

 

ほのかな甘みなので朝食にも合います。

 

さつま芋の代わりに煮豆やバナナでも

美味しく作れると思います。

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材料

〚WET〛

 豆乳・・・150ml

 玄米甘酒・・・70ml

 植物油・・・35ml

〚DRY〛

 米粉・・・125g

 片栗粉・・・25g

 塩・・・ひとつまみ

 アルミニウムフリーBP・・・大さじ1/2

 

 具材・さつま芋の蒸したもの

作り方

 1、ボウルで〚WET〛の材料を混ぜる。

 2、別の大き目のボウルに〚DRY〛の材料をふるい入れる。

 3、1を2に混ぜ粉っぽさがなくなったら、さつまいも

   (飾り用に少し残す)を加えて混ぜる。

 4、型に3を入れ、上にさつまいもをのせる。

 5、4を180℃のオーブンで約20分焼く。

   型から出して完全に冷ます。

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なるべく当日食べるか冷凍保存します。

食べる時は自然解凍で。

 

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