ご訪問ありがとうございます♪
ナチュラルライフプランナーの島津孝子です。
小豆をたくさんいただいたのでおしるこやあんこを
まとめて作りました。
こちらはティータイム用の葛と雑穀おしるこ。
普通に小豆と雑穀炊いて塩と甘味で味付けし
水分を残し、水で溶いた葛を入れます。
この雑穀は黒米がたくさん入っているので
小豆の色がきれいに出ます。
葛が入っていると時間が経っても照りよく
トロトロしています。
葛はカラダを温め、排出を促してくれる食材です。
こちらは、小豆と葛だけのものです。
今回の甘味はメープルシロップを使いました。
マクロビをしていた頃は、あく抜きもあまり
していませんでしたが、今は一度沸騰させた
お湯は捨てています。
たくさん作って瓶に詰めて冷凍保存しておけば
パンケーキやちょっとしたおやつに重宝します♪
サロン・ド・ハーブは、あなた「美と健康を目的とした」
「あなただけの食事プランニング」のサポートを行っております。
初めての方は「食事プランニングお試しセッション」にお申込みください。
詳細は下記サロン・ド・ハーブHPから
http://www.salon-de-herbe.com/index.html
【遠方のお客さま】
遠方のお客様はSkype又はお電話での対応が可能です。
(海外はSkypeのみ)