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香ばしさが口いっぱいに広がる♪グルテンフリーのココナッツサブレ

ご訪問ありがとうございます♪

ナチュラライフプランナーの島津孝子です。

 

講習会のティータイムのおやつにココナッツサブレ

作ってみました。

 

白崎茶会さんのレシピを参考にさせていただいてます。

 

ココナッツの香ばしさがたまらないリッチ仕上がりです。

バターや小麦粉なしでこの美味しさはびっくり!

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てんさい糖を使うと乳白色のサブレになりますが、

ココナツシュガーにするとこんな感じの色合いになります。

 

四角くカット。

私は端っこのほうが好きだったりします(^.^)

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〚材料〛

A、米粉・・・50g

  片栗粉・・25g

  ココナッツフレーク・・・25g

 

B、てんさい糖(またはココナッツシュガー)・・30g

  豆乳・・・15g

  塩・・・・ひとつまみ

 

ココナッツオイル(溶かしたもの)・・・35g

〚作り方〛

1、ボウルにBを入れて混ぜ、てんさい糖を溶かし

  ココナッツオイルを加えて乳化させる。

  Aを加え、粉気がなくなるまでヘラでよく混ぜる。

  ラップに包んで四角くまとめ、冷蔵庫で10分~

  30分程冷やす。(冷やし過ぎるとカチカチになって

  のばしにくくなるので注意)

 

2、1をオーブンシートにのせてラップをし、めん棒で

  4mmの厚さに伸ばす。

 

3、包丁で切り込みを入れ、160℃に温めたオーブン

  で10分焼く。

 

4、1度取り出し、包丁で切り込みをなぞって切り離し

  オーブンを150℃に下げて15分ほど焼く。

  網の上ののせて、熱いうちに塩(分量外)をふって冷ます。

 

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