ご訪問ありがとうございます♪
講習会のティータイムのおやつにココナッツサブレを
作ってみました。
白崎茶会さんのレシピを参考にさせていただいてます。
ココナッツの香ばしさがたまらないリッチ仕上がりです。
バターや小麦粉なしでこの美味しさはびっくり!
てんさい糖を使うと乳白色のサブレになりますが、
ココナツシュガーにするとこんな感じの色合いになります。
四角くカット。
私は端っこのほうが好きだったりします(^.^)
〚材料〛
A、米粉・・・50g
片栗粉・・25g
ココナッツフレーク・・・25g
B、てんさい糖(またはココナッツシュガー)・・30g
豆乳・・・15g
塩・・・・ひとつまみ
ココナッツオイル(溶かしたもの)・・・35g
〚作り方〛
1、ボウルにBを入れて混ぜ、てんさい糖を溶かし
ココナッツオイルを加えて乳化させる。
Aを加え、粉気がなくなるまでヘラでよく混ぜる。
ラップに包んで四角くまとめ、冷蔵庫で10分~
30分程冷やす。(冷やし過ぎるとカチカチになって
のばしにくくなるので注意)
2、1をオーブンシートにのせてラップをし、めん棒で
4mmの厚さに伸ばす。
3、包丁で切り込みを入れ、160℃に温めたオーブン
で10分焼く。
4、1度取り出し、包丁で切り込みをなぞって切り離し
オーブンを150℃に下げて15分ほど焼く。
網の上ののせて、熱いうちに塩(分量外)をふって冷ます。
https://www.facebook.com/salon.de.herbe/
サロン・ド・ハーブは、あなた「美と健康を目的とした」
「あなただけの食事プランニング」のサポートを行っております。
初めての方は「食事プランニングお試しセッション」にお申込みください。
詳細は下記サロン・ド・ハーブHPから
http://www.salon-de-herbe.com/index.html
【遠方のお客さま】
遠方のお客様はSkype又はお電話での対応が可能です。
(海外はSkypeのみ)