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今日は、冷蔵庫にあった野菜をいっぱい使ったパスタ。
濃い緑の野菜は身体にいいのでぜひ入れてくださいね。
今回は小松菜を入れました。
具材はアレンジ自由に楽しんで、茹で方とソースだけ
覚えておくと何かと便利です。
青菜以外は全部パスタとゆでちゃいます。
マスタードって冷蔵庫の片隅に残っていることが多いですが
パスタソースになかなか合います。
ソーセージなどがあると、更に美味しい。
ソーセージは発色剤や保存料を使っていないものを選んでね。
〚材料〛一人分
青菜やきのこ、その他の野菜・・・・適量を食べやすい大きさにカット
(ジャガイモや根菜類も合います)
ソーセージ・・・小3本くらい 食べやすい大きさに
マスタード・・・小さじ1
麺つゆまたはにんにく醤油・・・小さじ1(野菜・パスタの量で加減)
にんにく(麺つゆ使用時)・・・お好み量 みじん切り
オリーブオイル・・・小さじ2~大さじ1
パスタ・・・50~60g(写真は玄米パスタ)
〚作り方〛
①鍋に水・塩を入れパスタや野菜を茹でる。茹で上がりがちょうど
よくなるように時間差をつけてそれぞれ投入。
②オリーブオイル半量とマスタード、麺つゆまたはにんにく醤油
パスタの茹で汁50ml程を混ぜ合わせておく。
③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが
たったら、青菜と茹で上がったパスタ&野菜、②のパスタソース
を絡め、ある程度水分が飛んだら出来上がり。
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