ご訪問ありがとうございます!
今日の講座でお出しするティータイム用のおやつ♪
朝に焼いて朝食として試食。
完熟バナナを使ったグルテンフリーバナナマフィン。
バナナだけの甘みで甘味は使っていません。
塩加減をうまく利用して、バナナの甘さを引き出します。
〚材料〛2個分
【DRY】
米粉・・・・大さじ4
そば粉・・・大さじ1
ベーキングP・・・・小さじ1
塩・・・ふたつまみ
【WET】
卵・・・1個
豆乳・・・大さじ2
ココナッツオイル・・・小さじ2(湯煎して溶かす)
完熟バナナ・・・1本(荒く刻む)
〚作り方〛
※オーブンを温めておく。
1、ボウルに【DRY】の材料を入れ混ぜる。
2、器に【WET】を入れ混ぜ合わせる。
3、1のボウルに【WET】を加えざっくり混ぜ、ココナツオイルと
バナナを加えてざっくり混ぜ、型に分け入れる。
4、180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がり。
今日は精油を一本選んでいただき、ハーブティーと共にお持ち帰りいただきます。
お客様を迎える準備完了(^.^)
あとは、ハーブティーを淹れるだけです♪
サロン・ド・ハーブは、お客様の症状や目的に合わせた食事法の
サポートを行っております。
下記フォームよりお気軽にお問い合わせください。
サロン・ド・ハーブHP http://www.salon-de-herbe.com/index.html
【遠方のお客さま】
遠方のお客様はSkype又はお電話での対応が可能です。
(海外はSkypeのみ)